[RISOLTO] v. 2.4.17.1 - Problema associazione preventivi alle attività

Sezione dedicata alla discussione su altre tipologie di problemi del software, quali bug e malfunzionamenti.
Rispondi
Avatar utente
lapocerchiai
Messaggi: 113
Iscritto il: 12 dic 2016 12:54
Località: Firenze
Contatta:

[RISOLTO] v. 2.4.17.1 - Problema associazione preventivi alle attività

Messaggio da lapocerchiai »

Buonasera,

ho creato un preventivo e l'ho impostato come stato "In lavorazione"

Ho poi creato un'attività, l'ho associata al preventivo, ma non appena si apre la schermata di dettaglio il preventivo non è più selezionato nel menù a tendina relativo.

Se provo a reinserirla e poi metto l'attività in stato "Completato" le 2 voci non risultano più associate.

Se vado in preventivi -> seleziono il preventivo in oggetto -> consuntivo non vedo alcuna attività elencata.

Con i contratti, invece, nessun problema.

Ho provato anche a fare una nuova installazione su un server di test ma il problema si ripresenta.

Nel file di log, nessun errore. Avete suggerimenti?

Grazie!!
Ultima modifica di lapocerchiai il 02 feb 2021 20:51, modificato 1 volta in totale.
Lapo Cerchiai
ICT Specialist Senior
Microsoft Certified Professional
Consulenza, formazione ed assistenza informatica
Creazione siti web

Avatar utente
dasc3er
Messaggi: 1198
Iscritto il: 11 lug 2016 17:41

Re: v. 2.4.17.1 - Problema associazione preventivi alle attività

Messaggio da dasc3er »

Ciao, credo che si tratti di uno dei problemi della versione in questione.
Se vuoi, è disponibile la versione 2.4.18 rilasciata per ora come prerelease che dovrebbe risolvere il problema. In alternativa, bisogna ricercare il commit che risolve il bug e replicarlo per la tua installazione.

Avatar utente
lapocerchiai
Messaggi: 113
Iscritto il: 12 dic 2016 12:54
Località: Firenze
Contatta:

Re: v. 2.4.17.1 - Problema associazione preventivi alle attività

Messaggio da lapocerchiai »

Ciao !

Intanto grazie per la rapidissima risposta! Provo ad aggiornare in ambiente di test alla 2.4.18 e ti aggiorno!
Lapo Cerchiai
ICT Specialist Senior
Microsoft Certified Professional
Consulenza, formazione ed assistenza informatica
Creazione siti web

Avatar utente
lapocerchiai
Messaggi: 113
Iscritto il: 12 dic 2016 12:54
Località: Firenze
Contatta:

Re: v. 2.4.17.1 - Problema associazione preventivi alle attività

Messaggio da lapocerchiai »

dasc3er ha scritto: 02 nov 2020 21:08 Ciao, credo che si tratti di uno dei problemi della versione in questione.
Se vuoi, è disponibile la versione 2.4.18 rilasciata per ora come prerelease che dovrebbe risolvere il problema. In alternativa, bisogna ricercare il commit che risolve il bug e replicarlo per la tua installazione.
Ho effettuato l'aggiornamento alla versione 2.4.18 ed il problema originale sembra risolto.

Durante l'aggiornamento, però, ha rilasciato questo errore:
errore_update_2.4.18.jpg
L'aggiornamento del DB, invece, è andato a buon fine.

Inoltre, nel modulo "Preventivi", in alto a destra cliccando su "Plugin" si apre la sezione a scorrimento che risulta vuota. Problema mio o bug della versione?
Lapo Cerchiai
ICT Specialist Senior
Microsoft Certified Professional
Consulenza, formazione ed assistenza informatica
Creazione siti web

Avatar utente
dasc3er
Messaggi: 1198
Iscritto il: 11 lug 2016 17:41

Re: v. 2.4.17.1 - Problema associazione preventivi alle attività

Messaggio da dasc3er »

Ciao,
il problema in rosso si dovrebbe verificare solo una volta, ed è causato da una modifica necessaria per una maggiore compatibilità con PHP 8 (in arrivo questo novembre). Abbiamo infatti cercato di rendere OpenSTAManager funzionante anche con questa nuova versione. Se il problema di verifica ancora oppure blocca il gestionale, scrivici pure! :D

La barra dei plugin vuota sembrerebbe essere un bug: devo verificare.

Avatar utente
lapocerchiai
Messaggi: 113
Iscritto il: 12 dic 2016 12:54
Località: Firenze
Contatta:

Re: v. 2.4.17.1 - Problema associazione preventivi alle attività

Messaggio da lapocerchiai »

OK !

Intanto la prova di aggiornamento l'ho fatta in ambiente di test (e non di produzione).
Per adesso farò delle prove lì e se riscontro qualche problema ti faccio sapere.

Per la barra del plugin aspetto fiducioso! ;)
Lapo Cerchiai
ICT Specialist Senior
Microsoft Certified Professional
Consulenza, formazione ed assistenza informatica
Creazione siti web

Avatar utente
dasc3er
Messaggi: 1198
Iscritto il: 11 lug 2016 17:41

Re: v. 2.4.17.1 - Problema associazione preventivi alle attività

Messaggio da dasc3er »

Per la barra dei plugin non riesco a replicare il problema...
Cattura.PNG
Può essere che hai rimosso o disabilitato dei plugin?

Avatar utente
lapocerchiai
Messaggi: 113
Iscritto il: 12 dic 2016 12:54
Località: Firenze
Contatta:

Re: v. 2.4.17.1 - Problema associazione preventivi alle attività

Messaggio da lapocerchiai »

Ho appena ricontrollato ma non ho niente di disabilitato.

Vero è che queste prove le sto facendo in ambiente di test dove c'è un server MariaDB e, come dicevi nell'altro post, potrebbero esserci delle incompatibilità.

In produzione abbiamo un server MySQL. Vedo se riesco a fare una prova su una copia di quel server e ti aggiorno!

Intanto grazie!!
Lapo Cerchiai
ICT Specialist Senior
Microsoft Certified Professional
Consulenza, formazione ed assistenza informatica
Creazione siti web

Avatar utente
dasc3er
Messaggi: 1198
Iscritto il: 11 lug 2016 17:41

Re: v. 2.4.17.1 - Problema associazione preventivi alle attività

Messaggio da dasc3er »

Tranquillo, in ogni caso ti segnalo che wamp e altri programmi solitamente installano sia mariadb che mysql

gmassoli
Messaggi: 42
Iscritto il: 04 nov 2018 20:17

Re: v. 2.4.17.1 - Problema associazione preventivi alle attività

Messaggio da gmassoli »

Prova con questa indicazione

viewtopic.php?p=104362

Rispondi