OSM 2.4.19 - Marca da bollo non applicata

Sezione dedicata alla discussione su altre tipologie di problemi del software, quali bug e malfunzionamenti.
Rispondi
Avatar utente
lapocerchiai
Messaggi: 113
Iscritto il: 12 dic 2016 12:54
Località: Firenze
Contatta:

OSM 2.4.19 - Marca da bollo non applicata

Messaggio da lapocerchiai »

Buongiorno a tutti,

dopo l'aggiornamento alla versione 2.4.19 mi sono accorto che nonostante sia tutto configurato correttamente ed abilitata la funzione, la marca da bollo non viene applicata in automatico alle fatture che hanno un importo pari o superiore a quello previsto per la sua applicazione.

Ho controllato anche il log ma non riscontro alcun errore.
Qualcun altro ha avuto lo stesso problema? Avete suggerimenti in merito?

Aspetto vostre idee!

Grazie (come sempre) !!
Lapo Cerchiai
ICT Specialist Senior
Microsoft Certified Professional
Consulenza, formazione ed assistenza informatica
Creazione siti web

Avatar utente
dasc3er
Messaggi: 1199
Iscritto il: 11 lug 2016 17:41

Re: OSM 2.4.19 - Marca da bollo non applicata

Messaggio da dasc3er »

Ciao lapocerchiai,
hai impostato correttamente le aliquote iva per le righe del documento?
In particolare, se non ricordo male, dovrebbe essere necessario che le aliquote abbiano natura IVA da N1 a N4 poichè siano considerate per la marca dal bollo.

Max
Messaggi: 40
Iscritto il: 01 feb 2017 10:54
Contatta:

Re: OSM 2.4.19 - Marca da bollo non applicata

Messaggio da Max »

Ciao Dasc3er,
ho riscontrato lo stesso errore da quando ho sostituito il nuovo codice esenzione iva da N2 a "Non soggetta ad IVA ai sensi degli artt. Da 7 a 7-septies del DPR 633/72 (N2.1)".
Pensavo fosse giusto così, effettivamente dovrebbe comunque inserire la marca da bollo in automatico ma non lo fa, neanche dopo l'aggiornamento alla Versione 2.4.20, il codice iva della marca da bollo è "Escluso art. 15 (N1)".

Avatar utente
lapocerchiai
Messaggi: 113
Iscritto il: 12 dic 2016 12:54
Località: Firenze
Contatta:

Re: OSM 2.4.19 - Marca da bollo non applicata

Messaggio da lapocerchiai »

dasc3er ha scritto: 30 dic 2020 18:54 Ciao lapocerchiai,
hai impostato correttamente le aliquote iva per le righe del documento?
In particolare, se non ricordo male, dovrebbe essere necessario che le aliquote abbiano natura IVA da N1 a N4 poichè siano considerate per la marca dal bollo.
Ciao Dasc3er, grazie per la risposta e scusa il ritardo nella mia...
Sì, ho impostato correttamente le aliquote IVA, ma non compare comunque la marca da bollo.

Nel frattempo ho aggiornato anche la versione alla 2.4.20 ma il problema persiste.

Ho comunque notato che il problema compare soltanto quando si inseriscono le righe a mano nella fattura. Se, invece, importo le attività, la marca da bollo viene applicata correttamente al superamento della soglia minima prevista.

Spero che quest'ultima indicazione possa esservi utile a capire l'origine del problema.

Attendo Vostri aggiornamenti!

Grazie ancora!
Lapo Cerchiai
ICT Specialist Senior
Microsoft Certified Professional
Consulenza, formazione ed assistenza informatica
Creazione siti web

MattePisto99
Messaggi: 1
Iscritto il: 11 gen 2021 16:53

Re: OSM 2.4.19 - Marca da bollo non applicata

Messaggio da MattePisto99 »

Ciao lapocerchiai,
riusciresti a mandare uno screenshot dove si verifica questa situazione oscurando eventualmente i dati sensibili?

Max
Messaggi: 40
Iscritto il: 01 feb 2017 10:54
Contatta:

Re: OSM 2.4.19 - Marca da bollo non applicata

Messaggio da Max »

Buongiorno a tutti,
segnalavo che in seguito all'impostazione corretta delle aliquote IVA in Articoli, non solo nelle impostazioni di fatturazione dell'azienda, il gestionale ha ripreso l'inserimento della marca da bollo in automatico.
Saluti

Avatar utente
lapocerchiai
Messaggi: 113
Iscritto il: 12 dic 2016 12:54
Località: Firenze
Contatta:

[RISOLTO] Re: OSM 2.4.19 - Marca da bollo non applicata

Messaggio da lapocerchiai »

Giusto per informazione e aggioramento sulla risoluzione:
  • dopo l'aggiornamento alla versione 2.4.21 il problema non si è più ripresentato
  • anche inserendo le righe a mano, al superamento della soglia minima, si attiva correttamente la marca da bollo in automatico
  • si è reso necessario aggiornare a mano il codice IVA su tutte le anagrafiche. Diversamente non funzionava l'applicazione automatica della marca da bollo
Quindi, problema risolto!

Grazie per il Vostro aiuto ed il Vostro lavoro!
Lapo Cerchiai
ICT Specialist Senior
Microsoft Certified Professional
Consulenza, formazione ed assistenza informatica
Creazione siti web

Rispondi