Errore in Elenco preventivi

Sezione dedicata alla discussione su altre tipologie di problemi del software, quali bug e malfunzionamenti.
Rispondi
sajo
Messaggi: 38
Iscritto il: 31 ott 2020 16:39

Errore in Elenco preventivi

Messaggio da sajo »

in ELENCO non si presentano i campi NUMERO, NOME, CLIENTE.
che ovviamente sono presenti nel preventivo.

Vedi allegati.

Versione 2.4.22
Allegati
preventivo
preventivo
elenco preventivi
elenco preventivi

Avatar utente
dasc3er
Messaggi: 1210
Iscritto il: 11 lug 2016 17:41

Re: Errore in Elenco preventivi

Messaggio da dasc3er »

Ciao, credo che il problema sia specifico della tua installazione.
Se accedi al modulo Viste, per Preventivi la query predefinita è la seguente:

Codice: Seleziona tutto

SELECT co_preventivi.idanagrafica AS 'idanagrafica', `co_preventivi`.`id` AS 'id', numero AS 'Numero', `co_preventivi`.`nome` AS 'Nome', an_anagrafiche.ragione_sociale AS 'Cliente', co_statipreventivi.icona AS 'icon_Stato', righe.totale_imponibile AS 'Totale', righe.totale AS 'Totale ivato', co_statipreventivi.descrizione AS 'icon_title_Stato', data_bozza AS 'data_bozza', data_conclusione AS 'data_conclusione', fattura.info AS 'Rif. fattura'
FROM `co_preventivi`
     LEFT JOIN `an_anagrafiche` ON `co_preventivi`.`idanagrafica` = `an_anagrafiche`.`idanagrafica`
     LEFT JOIN `co_statipreventivi` ON `co_preventivi`.`idstato` = `co_statipreventivi`.`id`
     LEFT JOIN (
         SELECT `idpreventivo`,
                SUM(`subtotale` - `sconto`) AS `totale_imponibile`,
                SUM(`subtotale` - `sconto` + `iva`) AS `totale`
         FROM `co_righe_preventivi`
         GROUP BY `idpreventivo`
     ) AS righe ON `co_preventivi`.`id` = `righe`.`idpreventivo`

LEFT JOIN (SELECT co_righe_documenti.idpreventivo, CONCAT('Fatt. ', co_documenti.numero_esterno,' del ', DATE_FORMAT(co_documenti.data, '%d/%m/%Y')) AS info FROM co_documenti INNER JOIN co_righe_documenti ON co_documenti.id = co_righe_documenti.iddocumento) AS fattura ON fattura.idpreventivo = co_preventivi.id
WHERE 1=1    AND ('2021-01-01' >= `data_bozza` AND '2021-01-01' <= `data_conclusione` OR '2021-12-31 23:59:59' >= `data_bozza` AND '2021-12-31 23:59:59' <= `data_conclusione` OR `data_bozza` >= '2021-01-01' AND `data_bozza` <= '2021-12-31 23:59:59' OR `data_conclusione` >= '2021-01-01' AND `data_conclusione` <= '2021-12-31 23:59:59' OR `data_bozza` >= '2021-01-01' AND `data_conclusione` = '0000-00-00') AND default_revision = 1
GROUP BY `co_preventivi`.`id`
HAVING 2=2
ORDER BY `co_preventivi`.`id` DESC

sajo
Messaggi: 38
Iscritto il: 31 ott 2020 16:39

Re: Errore in Elenco preventivi

Messaggio da sajo »

Effettivamente la Query di default è diversa dalla tua...🤷🏻

comunque se incollo la tua Query nel campo Query personalizzata mi da errore nel test query..

SELECT |select|
FROM `co_preventivi`
LEFT JOIN `an_anagrafiche` ON `co_preventivi`.`idanagrafica` = `an_anagrafiche`.`idanagrafica`
LEFT JOIN `co_statipreventivi` ON `co_preventivi`.`idstato` = `co_statipreventivi`.`id`
LEFT JOIN (
SELECT `idpreventivo`,
SUM(`subtotale` - `sconto`) AS `totale_imponibile`,
SUM(`subtotale` - `sconto` + `iva`) AS `totale`
FROM `co_righe_preventivi`
GROUP BY `idpreventivo`
) AS righe ON `co_preventivi`.`id` = `righe`.`idpreventivo`

LEFT JOIN (SELECT co_righe_documenti.idpreventivo, CONCAT('Fatt. ', co_documenti.numero_esterno,' del ', DATE_FORMAT(co_documenti.data, '%d/%m/%Y')) AS info FROM co_documenti INNER JOIN co_righe_documenti ON co_documenti.id = co_righe_documenti.iddocumento) AS fattura ON fattura.idpreventivo = co_preventivi.id
WHERE 1=1 |date_period(custom,'|period_start|' >= `data_bozza` AND '|period_start|' <= `data_conclusione`,'|period_end|' >= `data_bozza` AND '|period_end|' <= `data_conclusione`,`data_bozza` >= '|period_start|' AND `data_bozza` <= '|period_end|',`data_conclusione` >= '|period_start|' AND `data_conclusione` <= '|period_end|',`data_bozza` >= '|period_start|' AND `data_conclusione` = '0000-00-00')| AND default_revision = 1
GROUP BY `co_preventivi`.`id`
HAVING 2=2
ORDER BY `co_preventivi`.`id` DESC

Avatar utente
dasc3er
Messaggi: 1210
Iscritto il: 11 lug 2016 17:41

Re: Errore in Elenco preventivi

Messaggio da dasc3er »

Attento che ho fornito la query completata, che puoi vedere sotto i campi Query predefinita e Query personalizzata.
Dovresti poter vedere che alcuni contenuti delle prime righe sono diversi tra la versione indicata sopra e quella disponibile nella tua installazione.

Più nello specifico, ecco i campi interessati:
Cattura1.PNG
Cattura.PNG
Cattura3.PNG

sajo
Messaggi: 38
Iscritto il: 31 ott 2020 16:39

Re: Errore in Elenco preventivi

Messaggio da sajo »

risolto!
grazie

Rispondi