Errore aggiornamento da 2.4.8 a 2.4.12

Sezione dedicata ai problemi con l'installazione e l'aggiornamento del software, con discussioni sulle configurazioni di specifici server o fornitori di hosting.
mars984
Messaggi: 32
Iscritto il: 24 ago 2018 15:22

Re: Errore aggiornamento da 2.4.8 a 2.4.12

Messaggio da mars984 » 01 apr 2020 11:04

grazie, ora provo.. ti aggiorno ;)

Avatar utente
dasc3er
Messaggi: 856
Iscritto il: 11 lug 2016 17:41

Re: Errore aggiornamento da 2.4.8 a 2.4.12

Messaggio da dasc3er » 01 apr 2020 11:08


mars984
Messaggi: 32
Iscritto il: 24 ago 2018 15:22

Re: Errore aggiornamento da 2.4.8 a 2.4.12

Messaggio da mars984 » 08 apr 2020 12:33

Ciao dasc3r,
non ti ho più aggiornato recentemente perchè ho potuto rimettere mano sul server solo oggi. Alla fine avevo anche scoperto che sul server avevo una versione di mysql non sufficientemente aggiornata, che andava bene per le vecchie versioni (noi abbiamo ancora la 2.4.2 sul server in produzione).

Ho quindi ripristinato lo snapshot, upgradato mysql alla 5.7, aggiornato alla 2.4.13 (ho dovuto comunque lanciare a mano le query che mi avevi scritto nei post precedenti).

L'aggiornamento alla 2.4.13 è andato a buon fine, mi ritrovo solo con 2 bug:
il primo sul modulo Dashboard, ti riporto i dettagli dell'error.log:
[2020-04-08 12:13:14] Logs.ERROR: SQLSTATE[21000]: Cardinality violation: 1242 Subquery returns more than 1 row {"code":"21000","message":"SQLSTATE[21000]: Cardinality violation: 1242 Subquery returns more than 1 row","file":"/var/www/html/crm/src/Database.php","line":240,"trace":"#0 /var/www/html/crm/src/Database.php(240): PDOStatement->execute(Array)\n#1 /var/www/html/crm/src/HTMLBuilder/Manager/WidgetManager.php(88): Database->fetchArray('SELECT COUNT(id...')\n#2 /var/www/html/crm/src/HTMLBuilder/Manager/WidgetManager.php(42): HTMLBuilder\\Manager\\WidgetManager->stats(Array)\n#3 /var/www/html/crm/src/HTMLBuilder/Manager/WidgetManager.php(250): HTMLBuilder\\Manager\\WidgetManager->widget(Array)\n#4 /var/www/html/crm/src/HTMLBuilder/Manager/WidgetManager.php(17): HTMLBuilder\\Manager\\WidgetManager->group(Array)\n#5 /var/www/html/crm/src/HTMLBuilder/HTMLBuilder.php(111): HTMLBuilder\\Manager\\WidgetManager->manage(Array)\n#6 /var/www/html/crm/lib/functions.php(211): HTMLBuilder\\HTMLBuilder::replace('<!DOCTYPE html>...')\n#7 [internal function]: translateTemplate()\n#8 {main}"}
il secondo errore sul sottomodulo Magazzino>Articoli, di seguito i dettagli dell'error.log:
[2020-04-08 12:12:25] Logs.ERROR: SQLSTATE[42S21]: Column already exists: 1060 Duplicate column name 'Prezzo di vendita' {"code":"42S21","message":"SQLSTATE[42S21]: Column already exists: 1060 Duplicate column name 'Prezzo di vendita'","file":"/var/www/html/crm/src/Database.php","line":239,"trace":"#0 /var/www/html/crm/src/Database.php(239): PDO->prepare('SELECT COUNT(*)...')\n#1 /var/www/html/crm/src/Database.php(313): Database->fetchArray('SELECT COUNT(*)...', Array)\n#2 /var/www/html/crm/ajax_dataload.php(42): Database->fetchNum('SELECT mg_artic...')\n#3 {main}"}
io sono anche andato sul phpmyadmin a buttare un'occhio, ma nelle tabelle mg_articoli e mg_articoli_interventi non ho visto la colonna "Prezzo di Vendita" duplicata

Avatar utente
dasc3er
Messaggi: 856
Iscritto il: 11 lug 2016 17:41

Re: Errore aggiornamento da 2.4.8 a 2.4.12

Messaggio da dasc3er » 08 apr 2020 13:04

Grazie per l'aggiornamento!
Per quanto riguarda il primo problema, sembra relativo a un widget di tipo stats e purtroppo non riesco ad aiutarti direttamente. Ti consiglio di controllare la tabella zz_widgets per i widget abilitati in Dashboard, e provare ad eseguire le diverse query previste direttamente a database per individuare quella che causa il problema.
Ammetto che il problema potrebbe essere già stato risolto nella versione in sviluppo 2.4.14, ma non sono riuscito a trovare nessun riferimento con un rapido controllo.

Per quanto riguarda il secondo problema, sembra che nella tabella zz_views ci siano due righe di nome "Prezzo di Vendita" per gli Articoli. Puoi procedere tramite il modulo Viste -> Articoli e disabilitare una delle righe (non so però se il campo è effettivamente modificabile o meno), oppure utilizzate PHPMyAdmin e cancellare manualmente una delle due righe "Prezzo di Vendita" per il modulo Articoli.

Rispondi