Veicoli per tecnici

Sezione per la presentazione e discussione di personalizzazioni che possono essere utili nella versione di base del gestionale.
Rispondi
Techsol
Messaggi: 7
Iscritto il: 26 set 2019 15:27

Veicoli per tecnici

Messaggio da Techsol »

Buongiorno,
volevo chiedere se openstamanager ha già una funzione "veicoli", ovvero quando l'intervento viene assegnato al tecnico dare la possibilità di scegliere anche il veicolo da utilizzare

Techsol
Messaggi: 7
Iscritto il: 26 set 2019 15:27

Re: Veicoli per tecnici

Messaggio da Techsol »

UP! :!: :!: :!:

Avatar utente
dasc3er
Messaggi: 1210
Iscritto il: 11 lug 2016 17:41

Re: Veicoli per tecnici

Messaggio da dasc3er »

Ciao,
purtroppo al momento non esiste un sistema di gestione veicoli funzionante. Una volta, ancora con le versione 2.2 e 2.3 esisteva un modulo Automezzi che gestiva proprio la funzionalità che hai indicato: è stato rimosso per problematiche con la movimentazione degli articoli a magazzino e tra le sedi, che tendeva a non risultare precisa a causa di una gestione inadeguata dei dati di riferimento.
Se desideri, puoi recuperare il codice da una delle versioni in questione, oppure considerare una personalizzazione dagli sviluppatori ufficiali.

Techsol
Messaggi: 7
Iscritto il: 26 set 2019 15:27

Re: Veicoli per tecnici

Messaggio da Techsol »

Grazie per il riscontro,
ho verificato e nella versione 2.4.9 è presente in moduli "automezzi". Ma da dove posso pescare la struttura SQL ?

Avatar utente
dasc3er
Messaggi: 1210
Iscritto il: 11 lug 2016 17:41

Re: Veicoli per tecnici

Messaggio da dasc3er »

A livello pratico ti consiglio di installare una versione 2.4.9 ed estrarre dal database la tabella mg_automezzi (o nome simile), poi copiare la carta modules/automezzi e la riga di zz_modules relativa al modulo in questione.

Techsol
Messaggi: 7
Iscritto il: 26 set 2019 15:27

Re: Veicoli per tecnici

Messaggio da Techsol »

Salve, ho avanzato tutto, riporto cosa ho fatto:
Importato dal DB del 2.4.9, le tabelle
  • dt_automezzi
  • dt_automezzi_tecnici
  • mg_articoli_automezzi
Inoltre come consigliato, per farlo comparire al menù ho aggiunto in zz_modules la riga interessata (ID=23)
Sembra funzionane, ovvero compare tutto.. o quasi
Nel php scheda d'intervento (/modules/interventi/edit.php) ho aggiunto il seguente codice

Codice: Seleziona tutto

{[ "type": "select", "label": "<?php echo tr('Automezzo'); ?>", "name": "idautomezzo", "values": "query=SELECT id, CONCAT_WS( ')', CONCAT_WS( ' (', CONCAT_WS( ', ', nome, descrizione), targa ), '' ) AS descrizione FROM dt_automezzi", "help": "<?php echo tr('Se selezionato i materiali verranno presi prima dall&rsquo;automezzo e poi dal magazzino centrale.'); ?>", "value": "$idautomezzo$", "extra": "<?php echo $readonly; ?>" ]}
Ma se seleziono dalla tendina le vetture, non mi rimangono in memoria

Ed ancora, se vado nel menù Magazzino->Automezzi, non mi si vede correttamente..
Screen_automezzi
Screen_automezzi
Se aggiungo un automezzo, tranquillamente lo aggiunge..
Se provo ad aggiungere un responsabile tecnico, mi da un errore..
Screen_responsabile_tecnico
Screen_responsabile_tecnico
Come posso risolvere ?

Avatar utente
dasc3er
Messaggi: 1210
Iscritto il: 11 lug 2016 17:41

Re: Veicoli per tecnici

Messaggio da dasc3er »

Per far rimanere in memoria gli automezzi, devi modificare anche il file actions.php del modulo Attività, in modo di salvare l'informazione a database su un nuovo campo che devi aggiungere in in_interventi.

Il problema della tabella è dovuto a permessi mancanti per le singole colonne: devi accedere la modulo Viste (da abilitare in Stato dei servizi) per abilitarlo.

Per il campo select dei tecnici, credo ci sia un errore nella query SQL che hai inserito: semplicemente, prova ad eseguirla sul database e correggi gli errori.

Techsol
Messaggi: 7
Iscritto il: 26 set 2019 15:27

Re: Veicoli per tecnici

Messaggio da Techsol »

Ok, grazie
Ho caricato la stringa in action.php e creato una colonna idautomezzo in in_interventi. Mi funziona la memorizzazione.

Però mi capita una cosa strana, se accedo nella sezione "automezzi" mi rimangono selezionati e non ho la possibilità di accedere al record
Automezzi_inblocco_selezione
Automezzi_inblocco_selezione
automezzi_selezionati.png (9.47 KiB) Visto 152 volte
Inoltre a differenza di prima se inserivo il link ../editor.php?id_module=23&id_record=N (n. come numero record), non mi apre restituendo un errore SQL
Errore_SQL_modificaautomezzi
Errore_SQL_modificaautomezzi
Aiuti, consigli ??
Grazie

Avatar utente
dasc3er
Messaggi: 1210
Iscritto il: 11 lug 2016 17:41

Re: Veicoli per tecnici

Messaggio da dasc3er »

Questo perchè non hai creato una colonna "id" per la query di default.
Questa colonna è obbligatoria.

Rispondi